Создано 14 Февраль 2014
Просмотров: 2295

Болезнь, вызываемая бактерией «чудесная» палочка

  «Чудесная» палочка – бесспоровая бактерия, образующая пигмент красного цвета. Оптимальная температура для ее развития 25…30, поэтому болезнь наблюдается в основном в жаркое время года.  «Чудесная» палочка попадает в выпеченный хлеб из внешней среды. Она осахаривает крахмал и разжижает клейковину.  Готовая продукция, пораженная этим заболеванием, теряет товарный вид и негодна к употреблению. При температуре 40 эти бактерии погибают, поэтому для борьбы с ними нужно тщательно мыть помещение горячей водой, а оборудование обрабатывать кипятком.

 Она встречается очень редко. 

   ГлавнаяСправочникиО Хлебобулочных изделияхБолезнь, вызываемая бактерией «чудесная» палочка

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.