Рецепты тортов. Муравейник
Ингредиенты:
200 гр. маргарина;
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана сметаны;
1/2 ч. ложки соды, гашеной в уксусе;
4 стакана муки.
Крем:
1 банка цельного сгущеного молока ( варить 2 часа на медленном огне);
100 гр. размягченного сливочного масла.
Основной ингредиент:мука
Тип блюда: десерт
Способ приготовления:
200 гр. маргарина растопить на водяной бане.
Добавить 1/2 стакана сахара,1/2 стакана сметаны,1/2 ч. ложки соды,гашеной в уксусе.
Перемешать.
Затем добавить 4 стакана муки,замесить тесто.
Тесто охладить (30 минут в холодильнике) и пропустить через мясорубку на противень.
Выпекать в духовке при температуре 250 градусов ,примерно, 20 минут.
Смешать охлажденную сгущенку с маслом.
Готовую выпечку поломать и добавить в крем.
Выложить на блюдо горку в форме муравейника.
Приятного аппетита!