Рецепты тортов. Мишка на севере
Ингредиенты:
200 гр. размягченного сливочного масла;
1 стакан сахара;
5 яичных желтков;
1 стакан сметаны;
1/2 ч. ложки гашеной соды;
соль на кончике ножа;
ванилин.
Начинка:
5 яичных белков;
0,75 стакана сахара;
1,5 стакана дробленных грецких орехов.
Помадка:
2 столовых ложки какао;
0,75 стакана сахарного песка.
Основной ингредиент:мука
Тип блюда: десерт
Способ приготовления:
200 гр. размягченного сливочного масла растереть с 1 стакана сахара.
Добавить 5 желтков,1 стакан сметаны и 1/2 ч. ложки гашеной соды в уксусе, соль на кончике ножа, перемешать.
Добавить ванилин и муки ровно столько, что-бы тесто получилось не слишком густое.
Тесто разделить на 3 части, выпекать отдельно в форме на среднем жару.
5 белков взбить в густую пену, постепенно добавить 0,75 стакана сахара, всыпать 1,5 стакана рубленных грецких орехов.
Смазать лепешки.
2 столовые ложки какао размешать с 0,75 стакана сахара.
Влить 4 столовые ложки горячего молока, размешать и поставить на огонь.
Помешивать пока сахар полностью не растворится.
Снять с огня, положить 70 гр. сливочного масла.
Горячей массой залить торт сверху, поставить в холод.
Приятного аппетита!