Абрикосовой-Ореховый кекс
Ингредиенты:
3/4 чашки сушеных абрикосов;
1 большой апельсин;
1/2 чашки изюма;
2/3 чашки сахара;
1/3 чашка масла растительного;
2 яйца, слегка взбитых;
2 1/4 чашки муки;
2 чл. пекарского порошка;
1/2 чл.. соли;
1 чл. соды;
1/2 чашки грецкий орехов, порезанных.
Основной ингредиент: мука
Тип блюда: десерт
Способ приготовления:
Духовку разогреть на 350 F (177 C).
Форму выложить пергаментной бумагой и слегка смазать.
Абрикосы замочить в теплой воде минут на 30. С апельсина срезать цедру и измельчить.
Слить воду с абрикосов, порезать на кусочки, положить в чашку с изюмом и цедрой.
Пока отставить в сторону. Выжать сок из апельсина и добавить к нему горячей воды до объема 3/4 чашки.
Вылить сок с водой в чашку с абрикосами.
Также вмешать туда сахар, масло и яйца.
В другой чашке смешать муку, пекарский порошок, соль и соду.
Добавить мучную смесь в чашку с абрикосовой смесью в три приема. Вмешать грецкие орехи.
Переложить тесто в форму и выпекать минут 55-60 (проверять готовность палочкой).
Если кекс зарумянится раньше, чем готов, прикрыть сверху фольгой.
Оставить кекс остывать в форме минут 10 после выпечки, а потом выкладывать.
Приятного аппетита!