Создано 22 Июнь 2013
Просмотров: 2307

Рецепты тортов. Дамские пальчики

 

Ингредиенты:

Для теста: мука 1  стакана;

молоко стакана;

сливочное масло 150 г;

яйца 6 шт.;

соль 1/3 чайной ложки;

маргарин для смазки 1 чайная ложка.

Крем:

сметана высокой жирности 2 стакана;

сахар 1 стакан; кокосовая стружка 2 столовые ложки;

белый шоколад 100 г;

очищенные орехи (грецкие или кешью) 100 г.

 

Основной ингредиент:мука

Тип блюда: десерт

 

Способ приготовления:

Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно помешивая до исчезновения комков муки.

Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70-80° С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180-200° С в течение 30-40 минут.

Остудите.

Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу.

Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт.

Оформите целями ядрами орехов.

Приятного аппетита!

   ГлавнаяСправочникиРецепты тортовРецепты тортов. Дамские пальчики

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.