Создано 04 Февраль 2011
Просмотров: 2562

Рецепты тортов. Кулич

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг;

Молоко 380 г;

Яйца 6 шт.;

Масло сливочное 300 г;

Сахар 270 г;

Дрожжи 50 г;

Соль 0,5 ч.ложки;

Изюм 150 г;

Цукаты 150 г;

Орехи 50 г;

Ванилин разведенный – 7-8 капель;

Яичные белки 2 шт.;

Сахар 1  стакан.

Основной ингредиент: мука

Тип блюда: десерт

 

Способ приготовления:

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1/2 муки, размешайте. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, растертые с сахаром желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку.

Тесто хорошо вымесите, снова поставьте в теплое место и дайте еще раз подняться до увеличения в объеме в 2 раза.
В готовое тесто добавьте обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, перемешайте и осторожно введите взбитые белки.

Формы хорошо смажьте маслом, дно закройте промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпьте мукой.

Заполните формы тестом на 1/3, для более плотного кулича — на 1/2 высоты. Поставьте формы в теплое место и накройте полотенцем.

Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх куличей яйцом и выпекайте при 210 ° С 50-60 минут.

Готовые куличи смажьте взбитыми с сахаром яичными белками и посыпьте кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

   ГлавнаяСправочникиРецепты тортовРецепты тортов. Кулич

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.