Рецепты из круп. Крупеник из гречневой каши
Ингредиенты:
900 г вязкой гречневой каши-размазни;
450 г творога;
2 – 3 сырых яйца;
2 ст. ложки растопленного масла;
сахар и соль по вкусу;
2 ст. ложки молотых сухарей;
1 ст. ложка сметаны.
Основной ингредиент: крупа гречневая
Тип блюда:каша
Способ приготовления:
Творог протереть или пропустить через мясорубку, тщательно смешать с охлажденной кашей-размазнёй.
Добавить яйца, масло, соль и сахар по вкусу, еще раз хорошенько перемешать.
На большую сковороду (или противень), смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить подготовленную массу слоем до трех сантиметров. Поверхность разровнять и равномерно покрыть сметаной.
Запечь в горячей духовке.
Если творог очень сухой, то при приготовлении массы можно добавить сметану.
Приятного аппетита!