Создано 15 Декабрь 2013
Просмотров: 1993

Рецепты из крупы. Простая гречневая каша

 

Ингредиенты:

1 стакан ядрицы;

2 – 3 стакана воды;

соль по вкусу;

кусочек масла (1 ст. ложка).

Основной ингредиент: крупа гречневая

 Тип блюда:каша

 

Способ приготовления:

Крупу перебрать, промыть несколько раз горячей водой.

В кастрюлю влить отмеренное количество воды, вскипятить, посолить, всыпать в нее крупу, размешать и в течение пяти минут варить на сильном огне.

Затем нагрев уменьшить, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку при умеренном кипении еще несколько минут.

Когда каша немного загустеет, положить в середину кусочек масла, плотно закрыть, поставить упревать при слабом нагреве и больше уже кашу не трогать (не открывать кастрюлю, не мешать) до готовности.

Каша из ядрицы, промытой горячей водой, упревает при слабом нагреве на плите или в горячей духовке 1 - 1 часа, после чего кастрюлю с кашей можно завернуть в бумагу.

Так получается рассыпчатая каша красновато-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

 

   ГлавнаяСправочникиРецепты из крупыРецепты из крупы. Простая гречневая каша

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.