Рецепты из крупы. Простая гречневая каша
Ингредиенты:
1 стакан ядрицы;
2 – 3 стакана воды;
соль по вкусу;
кусочек масла (1 ст. ложка).
Основной ингредиент: крупа гречневая
Тип блюда:каша
Способ приготовления:
Крупу перебрать, промыть несколько раз горячей водой.
В кастрюлю влить отмеренное количество воды, вскипятить, посолить, всыпать в нее крупу, размешать и в течение пяти минут варить на сильном огне.
Затем нагрев уменьшить, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку при умеренном кипении еще несколько минут.
Когда каша немного загустеет, положить в середину кусочек масла, плотно закрыть, поставить упревать при слабом нагреве и больше уже кашу не трогать (не открывать кастрюлю, не мешать) до готовности.
Каша из ядрицы, промытой горячей водой, упревает при слабом нагреве на плите или в горячей духовке 1 - 1 часа, после чего кастрюлю с кашей можно завернуть в бумагу.
Так получается рассыпчатая каша красновато-коричневого цвета.
Приятного аппетита!