Рецепты из крупы.Блины из кукурузной муки
Ингредиенты:
Мука кукурузная - 20 г.;
мука пшеничная - 25 г.;
молоко - 110 г.;
сахар - 4 г.;
яйца - 1/4 шт.;
дрожжи - 10 г.;
жир - 10 г.;
масло сливочное - 10 г.;
или сметана - 30 г.;
сливки - 10 г.;
соль - 3 г.
Основной ингредиент: Крупа кукурузная
Тип блюда:каша
Способ приготовления:
Молоко вскипятить и заварить им кукурузную муку.
Хорошо размешать и, накрыв крышкой, оставить для остывания.
Когда масса остынет, ввести в нее разведенные в теплом молоке дрожжи, добавить пшеничную муку , хорошо размешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется и на поверхности появятся пузырьки, добавить растертые желтки, взбитые белки и сливки, посолить, размешать и оставить еще для дображивания.
Готовое тесто разделывать при помощи ложки или чумички и жарить блины.
Подавать на стол готовые горячие блины с маслом или сметаной.
Выход 150/10(30) г.
Приятного аппетита!