Рецепты тортов. Наполенон
Ингредиенты:
250-300 гр. сливочного масла;
3 тонких стакана муки;
1/2 стакана воды;
1//2 стакана рубленного грецкого ореха;
1 яйцо.
Крем:
1 банка сгущеного молока;
200-250 гр. сливочного масла.
Основной ингредиент:мука
Тип блюда: десерт
Способ приготовления:
Сливочное масло порубить с мукой до получения однородной массы.
Воду взбить с яйцом, добавить соли, орехи, смесь масла с мукой.
Быстро замесить тесто. Разделить тесто на 5-6 кусков, охладить.
Куски раскатать, выпекать в духовке 15-20 минут.
Для получения крема необходимо взбить сливочное масло добела.
Постепенно влить сгущеное молоко, смешивая с маслом. Охладить.
Смазать полученным кремом остывшие коржи.
Сверху на торт можно потереть темный шоколад.
Приятного аппетита!