Рецепты сдоба. Сдобная выпечка
Ингредиенты:
Мука;
Жидкость - вода, молоко, простокваша. На простокваше
тесто очень хорошо поднимается; чтобы ослабить кислый вкус простокваши её нужно посолить;
Сахар;
Яйца. Желтки делают тесто пышным. Белки – делают его более тугим;
Жир - масло. При большом количестве жира замедляется;
процесс брожения, и готовое изделие получается тяжелым.
Дрожжи - свежие или сухие. Дрожжи могут долго сохраняться свежими, их уложить в закрытую посуду и держать в холодном месте;
Соль;
Лимонная, апельсиновая цедра, мускатный орех, кардамон, изюм, цукаты, фруктовые эссенции.
Тип блюда: сдоба
Способ приготовления:
Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, строго соблюдать соотношение муки, жидкости, дрожжей.
При изготовлении теста не следует употреблять охлажденные продукты, так как это замедляет процесс подхода теста.
Приятного аппетита!