Создано 22 Июнь 2013
Просмотров: 2329

Рецепты сдоба. Сдобная выпечка

Ингредиенты:
Мука;
Жидкость - вода, молоко, простокваша. На простокваше
тесто очень хорошо поднимается; чтобы ослабить кислый вкус простокваши её нужно посолить;
Сахар;
Яйца. Желтки делают тесто пышным. Белки – делают его более тугим;
Жир - масло. При большом количестве жира замедляется;
процесс брожения, и готовое изделие получается тяжелым.
Дрожжи - свежие или сухие. Дрожжи могут долго сохраняться свежими, их уложить в закрытую посуду и держать в холодном месте;
Соль;
Лимонная, апельсиновая цедра, мускатный орех, кардамон, изюм, цукаты, фруктовые эссенции.

 

Тип блюда: сдоба

 

Способ приготовления:

Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, строго соблюдать соотношение муки, жидкости, дрожжей.

При изготовлении теста не следует употреблять охлажденные продукты, так как это замедляет процесс подхода теста.

Приятного аппетита!

 

   ГлавнаяСправочникиРецепты сдобыРецепты сдоба. Сдобная выпечка

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.