Рецепты сдоба. Ватрушка Лакомка
Ингредиенты:
Мука 200 г
творог 500 г
сливочное масло 200 г
яйца 2 шт.
сахар 4 столовые ложки
маргарин для смазки 1 столовая ложка.
Основной ингредиент: мука
Тип блюда: сдоба
Способ приготовления:
Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции.
Поставьте в холодильник на 4 часа.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.
Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром.
Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде.
Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25-30 минут при 200° С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!