Создано 06 Февраль 2011
Просмотров: 3683

Рецепты сдоба. Ватрушка Лакомка

 

Ингредиенты:

Мука 200 г

творог 500 г

сливочное масло 200 г

яйца 2 шт.

сахар 4 столовые ложки

маргарин для смазки 1 столовая ложка.

 

Основной ингредиент: мука

 

Тип блюда: сдоба

 

Способ приготовления:

Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции.

Поставьте в холодильник на 4 часа.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.

Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром.

Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде.

Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25-30 минут при 200° С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

   ГлавнаяСправочникиРецепты сдобыРецепты сдоба. Ватрушка Лакомка

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.