Рецепты из круп. Пудинг рисовый
Ингредиенты:
800 г. рисовой каши; 50 – 70 г. сливочного масла;
3 яйца;
3 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки изюма без косточек (сабзы) или измельченных цукатов;
ванилин на кончике ножа или лимонная цедра по вкусу; 2 ст. ложки просеянных молотых сухарей;
1 ст. ложка сметаны.
Основной ингредиент: рис
Тип блюда:каша
Способ приготовления:
В готовую, слегка охлажденную рисовую кашу прибавить сливочное масло, размешать.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела и соединить с кашей.
Добавить ванилин или лимонную (апельсиновую) цедру, хорошенько размешать, положить изюм без косточек, мелко нарезанные цукаты, еще раз перемешать.
Белки взбить в густую пену и ввести в подготовленную массу, осторожно перемешивая ее сверху вниз.
Выложить в форму (невысокую кастрюлю), смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в хорошо нагретую духовку и запекать при умеренной температуре 1 – 1,5 часов (в зависимости от толщины слоя).
Пудинг подать с вареньем, сливочным маслом или фруктово-ягодным соусом.
Приятного аппетита!