Создано 17 Декабрь 2013
Просмотров: 2002

Рецепты из круп. Пудинг рисовый

 

Ингредиенты:

800 г. рисовой каши; 50 – 70 г. сливочного масла;

3 яйца;

3 ст. ложки сахара;

2 ст. ложки изюма без косточек (сабзы) или измельченных цукатов;

ванилин на кончике ножа или лимонная цедра по вкусу; 2 ст. ложки просеянных молотых сухарей;

1 ст. ложка сметаны.

Основной ингредиент: рис

Тип блюда:каша

 

Способ приготовления:

В готовую, слегка охлажденную рисовую кашу прибавить сливочное масло, размешать.

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела и соединить с кашей.

Добавить ванилин или лимонную (апельсиновую) цедру, хорошенько размешать, положить изюм без косточек, мелко нарезанные цукаты, еще раз перемешать.

Белки взбить в густую пену и ввести в подготовленную массу, осторожно перемешивая ее сверху вниз.

Выложить в форму (невысокую кастрюлю), смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Поставить в хорошо нагретую духовку и запекать при умеренной температуре 1 – 1,5 часов (в зависимости от толщины слоя).

Пудинг подать с вареньем, сливочным маслом или фруктово-ягодным соусом.

Приятного аппетита!

   ГлавнаяСправочникиРецепты из крупыРецепты из круп. Пудинг рисовый

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.