Создано 17 Декабрь 2013
Просмотров: 1877

Рецепты из круп. Каша рисовая на молоке

  

Ингредиенты:

3/4 стакана риса;

1 стакан воды;

2 – 3 стакана горячего молока;

30 – 40 г. сливочного масла;

соль и сахар по вкусу.

Основной ингредиент: рис

Тип блюда:каша

 

Способ приготовления:

Рис перебрать, хорошо промыть (последний раз – в горячей кипяченой воде), дать стечь.

В толстостенную кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, масло, размешать и довести до кипения.

В кипящую воду засыпать подготовленный рис и варить, слегка помешивая, 7 – 10 минут при слабом нагреве.

Добавить горячее молоко и продолжать варить при слабом нагреве 20 минут, время от времени осторожно перемешивая.

После этого плотно закрыть крышкой, положив на нее груз, поставить на водяную баню для упревания еще на 25 – 30 минут.

Подать кашу горячей со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

   ГлавнаяСправочникиРецепты из крупыРецепты из круп. Каша рисовая на молоке

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.