Рецепты из круп. Каша рисовая рассыпчатая на воде
3/4 стакана риса;
1 – 2 стакана воды; 50 г. сливочного масла;
соль.
Основной ингредиент: рис
Тип блюда:каша
Способ приготовления:
Рис перебрать, промыть холодной водой, облить кипятком, дать стечь и засыпать в подсоленную кипящую воду.
Варить примерно 3 минуты на сильном огне, потом нагрев уменьшить, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу при умеренном нагреве еще несколько минут до набухания крупы.
После чего положить в середину кусок сливочного масла, плотно закрыть крышкой, положив на нее груз, и продолжать варку каши на очень слабом огне, не перемешивая и не открывая крышки, еще 20 минут.
Для упревания кашу поставить на водяную баню на 25 – 30 минут.
Подать кашу со сливочным маслом.
Можно использовать ее в качестве гарнира к различным блюдам.
Приятного аппетита!