Создано 17 Декабрь 2013
Просмотров: 2061

Рецепты из круп. Каша рисовая рассыпчатая на воде

3/4 стакана риса;

1 – 2 стакана воды; 50 г. сливочного масла;

соль.

Основной ингредиент: рис

Тип блюда:каша

Способ приготовления:

Рис перебрать, промыть холодной водой, облить кипятком, дать стечь и засыпать в подсоленную кипящую воду.

Варить примерно 3 минуты на сильном огне, потом нагрев уменьшить, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу при умеренном нагреве еще несколько минут до набухания крупы.

После чего положить в середину кусок сливочного масла, плотно закрыть крышкой, положив на нее груз, и продолжать варку каши на очень слабом огне, не перемешивая и не открывая крышки, еще 20 минут.

Для упревания кашу поставить на водяную баню на 25 – 30 минут.

Подать кашу со сливочным маслом.

Можно использовать ее в качестве гарнира к различным блюдам.

Приятного аппетита!

   ГлавнаяСправочникиРецепты из крупыРецепты из круп. Каша рисовая рассыпчатая на воде

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.