Создано 17 Декабрь 2013
Просмотров: 1805

Рецепты из круп. Каша пуховая

 

Ингредиенты:

2 стакана гречневой сечки;

2 яйца;

4 стакана молока;

1 ст. ложка масла.

Соуса:

2 стакана сливок или молока;

1/2 стакана сахарного песка;

2 – 4 яичных желтка;

ванилин или корица молотая по вкусу.

Основной ингредиент: крупа сечка

Тип блюда:каша

 

Способ приготовления:

Гречневую сечку перетереть с яйцами, взбитыми вилкой, и высушить на сковороде или противне.

В кипящее молоко засыпать подсушенную крупу, положить масло и сварить кашу.

Когда остынет, протереть сквозь решето (дуршлаг) прямо на блюдо в виде горки.

К этой каше подать сахар и сливки или соус из сливок с желтками, ванилином или корицей.

 

Приготовление соуса: желтки растереть с сахаром добела.

Сливки или молоко вскипятить, добавить ванилин или корицу; снять с огня и при постоянном помешивании ввести желтки с сахаром, хорошенько размешать.

Поставить на слабый огонь и помешивать, пока не загустеет, но не доводить до кипения.

Процедить - и соус готов.

Приятного аппетита!

   ГлавнаяСправочникиРецепты из крупыРецепты из круп. Каша пуховая

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.