Рецепты из крупы. Запеканка кукурузная
Ингредиенты:
Крупа кукурузная - 57 г
вода - 145 г
сахар - 6 г
помидоры - 100 г
сыр тертый - 10 г
масло сливочное - 10 г
яйца - 1/4 шт.
сухари - 5 г
соль - 3 г
Основной ингредиент: Крупа кукурузная
Тип блюда:каша
Способ приготовления:
Из кукурузной крупы сварить кашу.
Немного остудить ее, прибавить масло, яйца и хорошо размешать.
Затем смазать маслом и посыпать молотыми сухарями сотейник или противень и уложить массу.
Хорошо ее разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом.
Запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Готовую запеканку подавать на стол, полив томатным соком из свежих помидоров и посыпав тертым сыром.
Выход 200/75 г.
Приятного аппетита!