Рецепты из крупы. Каша кукурузная с черносливом
Ингредиенты:
Крупа кукурузная - 8 г.;
вода - 200 г.;
сахар - 6 г.;
чернослив - 50 г.;
масло сливочное - 10 г.;
соль - 3 г.
Основной ингредиент: Крупа кукурузная
Тип блюда:каша
Способ приготовления:
Перебрать, промыть и отварить чернослив.
Когда чернослив в отваре остынет и набухнет, слить отвар и использовать его для приготовления каши.
Отвар соединить с водой, довести до кипения и всыпать кукурузную крупу.
Когда каша заварится, уменьшить нагревание и варить при медленном кипении около 4 ч.
В конце варки добавить соль и сахар.
Готовую кашу подавать на стол, полив сливочным маслом. Сверху на кашу положить чернослив.
Выход 300 г.
Приятного аппетита!