Создано 25 Июнь 2013
Просмотров: 2362

Рецепты из крупы. Тыквенник

 

Ингредиенты:

1 стакан пшена.;

0,5 кг тыквы.;

3 стакана молока.;

1ч. ложки соли.;

сливочное масло по вкусу.

Основной ингредиент: Крупа пшено

 Тип блюда: второе блюдо

 

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, залить холодной водой так, чтобы тыква была закрыта водой на 1,5-2 см.

Варить тыкву в течение 15-20 минут.

Затем всыпать пшено и варить до загустения.

В загустевшую кашу добавить соль, сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно перемешать.

После того, как каша закипит, варить до готовности на слабом огне в течение 10—20 мин., больше не перемешивая.

Готовую кашу плотно закрыть крышкой, обернуть плотной бумагой, тканью и накрыть сверху подушкой на 20-30 мин.

Подавать кашу со сливочным маслом.

Разновидность: вместо пшена можно использовать рис или поровну смешанный рис и пшено.

Приятного аппетита!

   ГлавнаяСправочникиРецепты из крупыРецепты из крупы. Тыквенник

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.