Рецепты из крупы. Тыквенник
Ингредиенты:
1 стакан пшена.;
0,5 кг тыквы.;
3 стакана молока.;
1ч. ложки соли.;
сливочное масло по вкусу.
Основной ингредиент: Крупа пшено
Тип блюда: второе блюдо
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, залить холодной водой так, чтобы тыква была закрыта водой на 1,5-2 см.
Варить тыкву в течение 15-20 минут.
Затем всыпать пшено и варить до загустения.
В загустевшую кашу добавить соль, сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно перемешать.
После того, как каша закипит, варить до готовности на слабом огне в течение 10—20 мин., больше не перемешивая.
Готовую кашу плотно закрыть крышкой, обернуть плотной бумагой, тканью и накрыть сверху подушкой на 20-30 мин.
Подавать кашу со сливочным маслом.
Разновидность: вместо пшена можно использовать рис или поровну смешанный рис и пшено.
Приятного аппетита!