Рецепты из крупы. Запеканка рисовая с мясом
Ингредиенты:
1 стакан риса;
1 стакан воды;
2 яйца;
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
1 ст. ложка панировочных сухарей.;
30 г сыра;
Соль по вкусу;
Для фарша: 600 г мяса без костей;
2 луковицы;
2 ст. ложки масла; соль и зелень по вкусу.
Основной ингредиент: рис
Тип блюда: второе блюдо
Способ приготовления:
Сварить вязкую рисовую кашу.Охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать.
Часть каши выложить на смазанную жиром и обсыпанную сухарями сковороду.
На нее слой мясного фарша, затем кашу, еще слой фарша и снова кашу.
Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Фарш.
Мясо промолоть на мясорубке и обжарить на сковороде, периодически помешивая.
Отдельно обжарить лук, смешать с молотым мясом и еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать.
Приятного аппетита!