Рецепты из крупы. Будэнэ
Ингредиенты:
Молоко - 200 г.;
яйцо - 5 шт.;
масло сливочное - 100 г.;
сахар - 100 г.;
рис отварной - 500 г.;
изюм - 100-150 г.;
соль.
Основной ингредиент: рис
Тип блюда: десерт
Способ приготовления:
Налить в посуду молоко, добавить желтки, соль, растопленное сливочное масло и всю массу хорошо перемешать.
Добавить отварной рис и еще раз перемешать.
Белки взбить с сахаром, влить в массу и тщательно все перемешать.
По вкусу можно добавить перебранный и промытый изюм.
Полученную массу положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и устланную тонкой бумагой.
Верх разровнять, смазать яйцом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку.
Когда будэнэ поднимется и примет красновато-желтый оттенок, значит, он готов.
Готовый будэнэ переложить со сковороды на разделочную доску или тарелку.
Осторожно отделить от бумаги, нарезать в виде кубиков или ромбиков и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!