Рецепты из крупы. Ячка с картофелем
Ингредиенты:
100-150 г ячневой крупы;
0,25 л молока;
0,25 л воды;
300-400 г картофеля;
соль по вкусу.
Основной ингредиент: ячневая крупа
Тип блюда: второе блюдо
Способ приготовления:
Ячневую крупу промыть, засыпать в кипящую воду и отварить до полуготовности.
Добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель и продолжить варку до его готовности.
Затем влить молоко, по вкусу подсолить и, непрерывно размешивая, довести кашу до готовности.
Готовую кашу подать с обжаренным салом или томатным соусом.
Отдельно подать молоко. Кроме картофеля можно приготовить кашу с капустой или морковью.
Приятного аппетит