Рецепты из крупы. Ячка размазня
Ингредиенты:
2 стакана ячневой крупы;
3 л воды; 1стакан молока;
1,5 стакана творога;
2 ст. ложки сливочного масла;
1 ч. ложка соли.
Основной ингредиент: ячневая крупа
Тип блюда: второе блюдо
Способ приготовления:
Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену.
Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить.
Далее продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни.
Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять под крышкой 5 минут, не нагревая.
Затем заправить маслом.
Приятного аппетита!