Создано 22 Июнь 2013
Просмотров: 1907

Рецепты десертов. Пышки

 

Ингредиенты:

Кукурузная мука крупного помола 900г.;

Мука пшеничная 100г.;

тыква 200г, вода 2 ст.;

дрожжи 25г, соль 2 ч.л.;

пшеничная мука (для подсыпки) - 1 ст.

Основной ингредиент: мука

Тип блюда: десерт

 

Способ приготовления:

Просеять кукурузную муку смешать с 50г пшеничной мукой.

Натереть тыкву на мелкой терке, соединить со смешанной мукой, добавить воду, дрожжи, соль, оставшуюся пшеничную муку 50г, замесить дрожжевое тесто.

После того, как тесто подойдет, разделить вручную на куски по 200г, скатать в шары, используя для подсыпки пшеничную муку, накрыть скатертью и дать расстояться в течение 25-30 минут.

Посередине каждого тестяного шара сделать один глубокий накол пальцем или ручкой деревянной ложки, придать ему полушарообразную форму, «пышки» выпечь в духовке, предварительно смазав противни маслом.

Приятного аппетита!

   ГлавнаяСправочникиРецепты десертовРецепты десертов. Пышки

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.