Рецепты десертов. Пышки
Ингредиенты:
Кукурузная мука крупного помола 900г.;
Мука пшеничная 100г.;
тыква 200г, вода 2 ст.;
дрожжи 25г, соль 2 ч.л.;
пшеничная мука (для подсыпки) - 1 ст.
Основной ингредиент: мука
Тип блюда: десерт
Способ приготовления:
Просеять кукурузную муку смешать с 50г пшеничной мукой.
Натереть тыкву на мелкой терке, соединить со смешанной мукой, добавить воду, дрожжи, соль, оставшуюся пшеничную муку 50г, замесить дрожжевое тесто.
После того, как тесто подойдет, разделить вручную на куски по 200г, скатать в шары, используя для подсыпки пшеничную муку, накрыть скатертью и дать расстояться в течение 25-30 минут.
Посередине каждого тестяного шара сделать один глубокий накол пальцем или ручкой деревянной ложки, придать ему полушарообразную форму, «пышки» выпечь в духовке, предварительно смазав противни маслом.
Приятного аппетита!