Рецепты десертов. Блины царские
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 6 стаканов;
молоко - 2.3 стакана;
дрожжи -50г.;
яиц – 6;
сливочное масло - 200г.;
соль и сахар - по вкусу;
взбитые сливки - 300г.
Поставить опару из теплого молока;
3 стаканов муки, и дрожжей.
Основной ингредиент: мука
Тип блюда: изделия из теста
Способ приготовления:
Когда поднимется, добавить 6 желтков, растертых добела с 200 г сливочного масла, размешать. Положить 3 стакана муки, соли и сахара - по вкусу, еще раз размешать и поставить в теплое место. Минут через 45, когда тесто хорошо поднимется, 6 взбитых белков соединить с 300 г взбитых сливок, ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины.
Приятного аппетита!