Рецепты хлеба. Хлеб кукурузный
Ингредиенты:
Кукурузная мука крупного помола 1 ст.;
пшеничная мука 1 ст.;
сахар 1 ст.;
соль - 1/2 ч.л.;
пекарский порошок - 4 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;
топленое сливочное масло - 200г.;
молоко - 3/4 ст.;
сметана - 3 ст.л.
Основной ингредиент: мука
Тип блюда: хлеб
Способ приготовления:
Сухие компоненты смешать, просеять, добавить молоко, сметану, взбитое яйцо и охлажденное топленое масло.
Все тщательно перемешать деревянной ложкой и выложить в смазанную жиром форму.
Сверху посыпать молотым мускатным орехом.
Хлеб выпекать в духовке при 250 градусах С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!