Создано 06 Февраль 2011
Просмотров: 3426

Рецепты хлеба. Пшеничный хлеб

Пшеница основная продовольственная культура в большинстве стран мира. Пшеницу выращивают в 80 странах. Ассортимент продуктов, производящихся из пшеничной муки очень велик. Это и батоны, калачи, сдоба, кондитерские изделия, макароны. Белая пшеничная мука высшего сорта имеет нейтральный вкус, что позволяет при выпечке изделий, придавать им свой уникальный и неповторимый вкус.

Издавна сложилось, что пшеничный хлеб более дорогой, поэтому его выгоднее производить. Неудивительно, что изделия из пшеничной муки доминируют на российском рынке. Клейковина пшеничных зерен укрепляет мышечную массу тела и способствует улучшению потенции. Пшеница – злаковая культура, которая лучше всего усваивается организмом человека. Но в то же время созревшие зерна пшеница содержат гораздо больше солнечной энергии, чем может принять организм человека. Поэтому пшеничную муку можно использовать только после 4-5 месяцев после сборки урожая. Пшеничный хлеб обладает большей энергетической ценностью, чем ржаной. В 100 гр. пшеничного хлеба – 233 ккал, а в 100 гр. ржаного – 190 ккал. Следовательно, изделия из пшеничной муки высших сортов можно употреблять в пищу в ограниченных количествах. В зимний период нехватки овощей-фруктов потребление хлеба такого сорта лучше свести к минимуму. Для пшеничного хлеба характерны показатели пониженной кислотности (3,3-4,7 градуса), влажности (44-45%), высокой пористости (> 50%). Срок годности пшеничного хлеба 24 часа.

Иногда на пшеничный хлеб может появиться аллергия, это связано с тем, что в основу производства заложен дрожжевой метод и из-за высокого содержания белка. Хлеб из пшеничной муки грубых сортов, может, менее вкусный, но более полезный, способствует улучшению работы кишечника. Основные сорта пшеничного хлеба в России: забайкальский, кишиневский, степной, уральский, пшеничный, ситный, домашний и др. Несмотря на критическое отношение ученых многих стран к изделиям из пшеничной муки, вряд ли возможно себе представить торт, сдобные булочки из ржаной муки. Таким образом, хлебом ржаным поддерживайте свое здоровье, а пшеничным радуйте свою душу!

 

 

   ГлавнаяСправочникиРецепты хлебаРецепты хлеба. Пшеничный хлеб

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.