Рецепты пиццы. Кальзоне
Ингредиенты:
3 ст. л оливкового масла;
1 маленькая луковица, мелко порезанная;
85 г пармской ветчины или прошутто, порезанной;
2 ст. л порезанной петрушки;
150 г козьего сыра, раскрошенного;
150 г сыра моццарелла, тертого;
соль и черный молотый перец.
Основной ингредиент: Мука пшеничная
Тип блюда: изделия из теста
Способ приготовления:
Подготовить начинку, нагрев половину оливкового масла в сковороде. Обжарить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить пармскую ветчину или прошутто, петрушку и готовить, помешивая, 2 мин на среднем огне. Снять с огня, охладить, затем добавить сыры и базилик. Приправить солью и перцем.
Разогреть духовку до 240 г С. После того, как тесто первый раз поднимется, ударить его и месить 1 мин. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в круг диаметром 30 см. Переложить на противень. Смазать оливковым маслом.
Разделить начинку по половине каждой основы, оставляя 2 см с края. Смазать края водой. Свернуть пополам, чтобы получился полукруг. Защепить края и запекать 20-25 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита!