Рецепты пиццы. Ламакун
Ингредиенты:
150 г хлебной муки;
100 г обычной муки;
1 ч л сухих дрожжей или 6 г свежих;
1/2 ч л соли;
175 мл теплой воды;
1 ст л оливкового масла.
Для начинки:
1 луковица, мелко порезанная;
1 зубчик чеснока, мелко тертый;
1 ст л оливкового масла;
250 г бараньего фарша или баранины, измельченной в кухонном комбайне щепотка кайенского перца;
щепотка ямайского перца
1/2 ч л зиры;
2 ст л томатного пюре;
2 ст л мелко порезанной петрушки;
1 ст л гранатовой патоки или лимонного сока;
2 ст л растопленного масла.
Основной ингредиент: Мука пшеничная
Тип блюда: изделия из теста
Способ приготовления:
Смешать муку, дрожжи и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто.
Месить 5-10 минут в зависимости от того, руками вы это делаете, или в комбайне, пока тесто не будет эластичным и гладким.
Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом помещении на час, пока не поднимется в два раза. Разогреть духовку до 200 градусов.
Чтобы сделать начинку из баранины, обжарить лук и чеснок в масле до мягкости.
Если добавить щепотку соли, они не должны зажариться до коричневого цвета. Добавить фарш и специи и добавить томатное пюре.
Помешивать мясо, чтобы не было комков, и готовить 10 минут, пока баранина не будет розовой. В конце добавить петрушку и патоку или лимонный сок и, попробовав, соль и перец.
Ударить тесто, чтобы избавиться от лишнего воздуха, и разделить на 25 маленьких кусочков, примерно по 15 г каждый. Раскатать их в кружки диаметром 6-7 см. Оставить на противнях, накрыв полотенцем, на 10 мин.
Положить в середину каждого кружка по 1 ч л начинки, размазывая по лепешке. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и запекать 8-10 мин, пока они не будут плотными, но не стану коричневыми.
Когда они достань из духовки, накрыть полотенцем.
К сожалению, оно испачкается, но это необходимо, чтобы не появилось твердой корки.
Лепешки должны быть достаточно мягкими, чтобы вы могли легко скрутить в рулет.
Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона и соусом.
Приятного аппетита!