Создано 22 Июнь 2013
Просмотров: 2282

Рецепты пиццы. Ламакун

Ингредиенты:

150 г хлебной муки;
100 г обычной муки;
1 ч л сухих дрожжей или 6 г свежих;
1/2 ч л соли;
175 мл теплой воды;
1 ст л оливкового масла.

Для начинки:

1 луковица, мелко порезанная;
1 зубчик чеснока, мелко тертый;
1 ст л оливкового масла;
250 г бараньего фарша или баранины, измельченной в кухонном комбайне щепотка кайенского перца;
щепотка ямайского перца
1/2 ч л зиры;
2 ст л томатного пюре;
2 ст л мелко порезанной петрушки;
1 ст л гранатовой патоки или лимонного сока;
2 ст л растопленного масла.

Основной ингредиент: Мука пшеничная

Тип блюда: изделия из теста


Способ приготовления:

Смешать муку, дрожжи и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто.

Месить 5-10 минут в зависимости от того, руками вы это делаете, или в комбайне, пока тесто не будет эластичным и гладким.

Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом помещении на час, пока не поднимется в два раза. Разогреть духовку до 200 градусов.

Чтобы сделать начинку из баранины, обжарить лук и чеснок в масле до мягкости.

Если добавить щепотку соли, они не должны зажариться до коричневого цвета. Добавить фарш и специи и добавить томатное пюре.

Помешивать мясо, чтобы не было комков, и готовить 10 минут, пока баранина не будет розовой. В конце добавить петрушку и патоку или лимонный сок и, попробовав, соль и перец.
Ударить тесто, чтобы избавиться от лишнего воздуха, и разделить на 25 маленьких кусочков, примерно по 15 г каждый. Раскатать их в кружки диаметром 6-7 см. Оставить на противнях, накрыв полотенцем, на 10 мин.

Положить в середину каждого кружка по 1 ч л начинки, размазывая по лепешке. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и запекать 8-10 мин, пока они не будут плотными, но не стану коричневыми.

Когда они достань  из духовки, накрыть полотенцем.
К сожалению, оно испачкается, но это необходимо, чтобы не появилось твердой корки.

Лепешки должны быть достаточно мягкими, чтобы вы могли легко скрутить в рулет.

Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона и соусом.

Приятного аппетита!

   ГлавнаяСправочникиРецепты пиццыРецепты пиццы. Ламакун

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.