Создано 22 Июнь 2013
Просмотров: 2310

Рецепты сдоба.Каравай свадебный

 

Ингредиенты:

Мука 1 кг;

дрожжи 50 г.;

масло сливочное 250 г.;

сахар 1 стакан;

1 л молока;

яйца 2 шт.;

соль 1 щепотка.


Для оформления: яйцо 1 шт.

Основной ингредиент: мука

 Тип блюда: сдоба

 

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто, припорошите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, перемешайте его и вновь оставьте для брожения на 1 -1, 5 часа.

Когда тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол, хорошо вымесите и скатайте в шар, отложив часть теста для оформления. Шар из теста уложите на смазанный маслом противень.


Из отложенного теста раскатайте длинный жгут, разрежьте его пополам и свейте веревочку.


Край шара смажьте яйцом, обвейте веревочкой из теста, которую затем также смажьте яйцом.


Для оформления каравая приготовьте «тертое» тесто. Для этого на стол насыпьте немного муки и втирайте ее в комок теста до тех пор, пока оно не приобретет пластичность.

Тесто тонко раскатайте и вырежьте из него цветы и фигурки.

Купол каравая смажьте яичным желтком и прикрепите вырезанные элементы оформления, которые смажьте яичным белком или водой, чтобы сохранился их светлый тон.

Выпекайте каравай при 230-240 ° С примерно 1 час 15 минут.

Приятного аппетита!

 

   ГлавнаяСправочникиРецепты сдобыРецепты сдоба. Каравай свадебный

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.