Рецепты из круп. Холодный рис с вареньем из красной смородины
Ингредиенты:
1,5 стакана риса (300 г);
4 стакана сливок или молока;
1 стакан сахара ( стакана);
ванилин на кончике ножа; 400 г. густого варенья.
Основной ингредиент: рис
Тип блюда:каша
Способ приготовления:
Рис тщательно промыть, опустить в кипящую воду и один раз вскипятить, откинуть на дуршлаг.
Ополоснуть холодной водой, дать стечь.
Потом переложить в кипящие сливки или молоко, сварить до мягкости под крышкой на слабом огне, но следить, чтобы не разварился.
В горячий рис положить ванилин, сахар, размешать и разложить в металлические маленькие формочки (можно использовать кокотницы), смоченные холодной водой; рис уплотнить, сгладить поверхность и остудить.
Перед подачей выложить на блюдо, сверху осторожно ножом сделать ямочки и наполнить их ягодами из варенья без сиропа.
В оставшийся сироп добавить горячую воду, вскипятить и облить рис, выложенный из формочек на блюдо.
Приятного аппетита!