Создано 17 Декабрь 2013
Просмотров: 1997

Рецепты из круп. Холодный рис с вареньем из красной смородины

 

Ингредиенты:

1,5 стакана риса (300 г);

4 стакана сливок или молока;

1 стакан сахара ( стакана);

ванилин на кончике ножа; 400 г. густого варенья.

Основной ингредиент: рис

Тип блюда:каша

 

Способ приготовления:

Рис тщательно промыть, опустить в кипящую воду и один раз вскипятить, откинуть на дуршлаг.

Ополоснуть холодной водой, дать стечь.

Потом переложить в кипящие сливки или молоко, сварить до мягкости под крышкой на слабом огне, но следить, чтобы не разварился.

В горячий рис положить ванилин, сахар, размешать и разложить в металлические маленькие формочки (можно использовать кокотницы), смоченные холодной водой; рис уплотнить, сгладить поверхность и остудить.

Перед подачей выложить на блюдо, сверху осторожно ножом сделать ямочки и наполнить их ягодами из варенья без сиропа.

В оставшийся сироп добавить горячую воду, вскипятить и облить рис, выложенный из формочек на блюдо.

Приятного аппетита!

   ГлавнаяСправочникиРецепты из крупыРецепты из круп. Холодный рис с вареньем из красной смородины

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.