Создано 25 Июнь 2013
Просмотров: 2059

Рецепты из крупы. Креветки с рисом карри

 

Ингредиенты:

500 г креветок;

1 сладкий перец;

1 луковица;

I чеснока;

1 ст. ложка муки;

1 ст. ложка приправы карри;

2 ст. ложки растительного масла;

100 г риса;

1 стакан куриного бульона;

2 стакана куриного бульона для риса;

соль;

душистый перец горошком;

лавровый лист.

Основной ингредиент: рис

Тип блюда: второе блюдо


Способ приготовления:

Очищенный перец и лук нарежьте небольшими кусочками.

В посуду налейте растительное масло, обжарьте лук, а когда он будет готов, добавьте перец.

В подсоленной воде в течение 3 мин варите размороженных и промытых креветок.

Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Готовых креветок откиньте на дуршлаг, остудите, после чего удалите панцирь.

Мясо креветок добавьте в обжаренный лук.

Рис промойте, переберите и всыпьте в куриный бульон, все посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности.

К креветкам добавьте приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте.

Затем в посуду с креветками влейте стакан куриного бульона, посолите и тушите 5—7 мин на слабом огне, не закрывая крышки.

При подаче к столу на одну половину блюда выложите рис, а на другую креветок с карри.

Приятного аппетита!

   ГлавнаяСправочникиРецепты из крупыРецепты из крупы. Креветки с рисом карри

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.