Рецепты из крупы. Тыква с рисом и сухофруктами
Ингредиенты:
1 стакан риса;
1 тыква средних размеров;
1/2 стакана изюма;
1/2 стакана кураги;
1/2 стакана чернослива без косточек;
1/2 стакана сушеных яблок;
Финики 10 штук;
1 стакан воды;
1 ст. ложка меда (по вкусу).
Основной ингредиент: рис
Тип блюда: десерт
Способ приготовления:
Тыкву тщательно вымыть, срезать верхушку, вынуть зерна и ложкой выскоблить мякоть так, чтобы остались ровные стенки.
Срезанную верхушку тыквы очистить от кожуры.
Промыть рис, выложить в тыкву, сверху добавить промытый изюм, курагу, чернослив, промытые сушеные яблоки, финики.
Залить 1 стакан холодной воды, закрыть сверху срезанной верхушкой тыквы, закрыть тыкву крышкой и поставить запекаться в духовку.
Когда тыква станет мягкой, попробовать на вкус. Если она окажется недостаточно сладкой, то добавить 1 столовую ложку меда или сахар (по вкусу).
Тыква выпекается до готовности в течение 2,5 - 3 часов.
Готовое блюдо перед подачей на стол освободить от кожуры и перемешать.
Подается как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!