Создано 22 Июнь 2013
Просмотров: 2073

Рецепты из крупы. Тыква с рисом и сухофруктами

 

Ингредиенты:

1 стакан риса;

1 тыква средних размеров;

1/2 стакана изюма;

1/2 стакана кураги;

1/2 стакана чернослива без косточек;

1/2 стакана сушеных яблок;

Финики 10 штук;

1 стакан воды;

1 ст. ложка меда (по вкусу).

Основной ингредиент: рис
 

Тип блюда: десерт

 

Способ приготовления:

Тыкву тщательно вымыть, срезать верхушку, вынуть зерна и ложкой выскоблить мякоть так, чтобы остались ровные стенки.

Срезанную верхушку тыквы очистить от кожуры.

Промыть рис, выложить в тыкву, сверху добавить промытый изюм, курагу, чернослив, промытые сушеные яблоки, финики.

Залить 1 стакан холодной воды, закрыть сверху срезанной верхушкой тыквы, закрыть тыкву крышкой и поставить запекаться в духовку.

Когда тыква станет мягкой, попробовать на вкус. Если она окажется недостаточно сладкой, то добавить 1 столовую ложку меда или сахар (по вкусу).

Тыква выпекается до готовности в течение 2,5 - 3 часов.

Готовое блюдо перед подачей на стол освободить от кожуры и перемешать.

Подается как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!

 

   ГлавнаяСправочникиРецепты из крупыРецепты из крупы. Тыква с рисом и сухофруктами

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.