Рецепты хлеба. Хлеб из отрубей
Ингредиенты:
отруби пшеничные молотые 150 гр.;
мука пшеничная 150 гр.;
молоко 140 гр.;
вода 140 гр.;
сахар 5 гр.;
масло сливочное 10 гр.;
дрожжи 10 гр.
Основной ингредиент: мука
Тип блюда: хлеб
Способ приготовления:
Отруби смешать с мукой. На молоке, разбавленным водой, и одой трети муки с отрубями приготовить тесто с дрожжами и сахаром.
Когда тесто подойдет, добавить оставшуюся жидкость, смесь муки с отрубями, масло.
Замесить тесто, и, когда оно поднимется разделать хлеб, дать ему немного подняться.
Смазать форму масло, выложить тесто выпекать до готовности при температуре 200 градусов .
Приятного аппетита!