Создано 04 Февраль 2011
Просмотров: 4082

Рецепты хлеба. Фокачча - национальный итальянский хлеб

 

Ингредиенты:

2 чайных ложки сухих дрожжей;

1,5 стакана теплой воды (45 градусов );

4 стакана пшеничной муки (не высшего сорта);

5 столовых ложек оливкового масла;

3 чайных ложки соли.

Основной ингредиент: мука

Тип блюда: хлеб

 

Способ приготовления:

Смешайте 1 чайную ложку сухих дрожжей с 1/2 стакана воды. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут. Добавьте 3/4 стакана муки, перемешайте и дайте настоять в теплом месте до увеличения объема теста (45 минут). В другой посуде смешайте оставшуюся часть дрожжей с 1 стаканом воды, дайте настояться 10 минут. Добавьте первую дрожжевую смесь, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 чайных ложки соли.

Тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, постепенно смешивая её с получившейся смесью, тесто должно получиться без комьев, однородным. Положите тесто в смазанную маслом посуду, оставьте на 1,5 часа в теплом, светлом месте.

Необходимо иметь большую широкую форму для теста. Смазать её оливковым маслом. Равномерно распределить тесто (2 см в толщину). Разогреть духовку до 220 градусов . Надавить на тесто пальцами, чтобы остались углубления.

Полить оставшимся оливковым маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут или до образования золотой корочки.

Перед употреблением охладить.

Приятного аппетита!

   ГлавнаяСправочникиРецепты хлебаРецепты хлеба. Фокачча - национальный итальянский хлеб

ООО “ЭКОЛЕСТРЕЙД" © 2024 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт pilomaterial-sosna.ru обязательна.